注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

贺新郎  

2017-01-09 19:44:18|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

词林正韵:

一笔沧桑抹。叹从前、诗行跌宕,胸膺苍勃。真已忘怀红尘久,只爱渔樵散发。人已老、童心未灭。绿水青山应赏尽,快尝鲜、解我莼鲈切。啜绿茗,瀹冰雪。

此生不为谁然辄。却为何、凭空猜我,葳蕤萌蘖。焉作多情摹风色,笑煞杜鹃啼血。又何必、弄花殢叶。若是君心同我似,但从容、婉转歌禅诀。且远遁,浪风月。

 

初稿:

一笔沧桑抹。叹从前、诗行跌宕,胸膺斑驳。我已忘怀世事久,只做渔樵闲客。人已老、初心未灭。绿水青山应赏尽,更尝鲜、解我莼鲈饿。啜佳茗,瀹冰雪。


此生不为谁然诺。却为何、凭空猜我,葳蕤萌蘖。自作多情摹风色,笑煞杜鹃啼血。又何必、弄花殢月。若是君心同我心,但从容、婉转歌蒹葭。且归去,悟禅偈。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017