注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

河满子  

2015-09-21 18:25:07|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妙境偶然邂逅,一时醉与盘桓。高山仰止风云色,渔樵曲咏翩跹。契阔仿佛知己,天方不信夜谭。
转眼迷失踪迹,竟然别处流连。他山更比此山好,甚幽可令贪婪?握手犹温残度,回眸已觉心寒。

岂是幽然访戴,不归无事相安。偏弓蛇影频游弋,可堪杯握高端。仍旧悠哉仙语,忍睨色舞眉颜。
桃源竟为误渡,辜负绿水青山。恨由天籁飘聋耳,不惭慷慨炎炎。消遁荆棘草昧,松涛莫教胆寒。

微隙飘然飞骑,无知横亘峰峦。小儿游戏焉闻壑,枯藤便欲攀援。出岫闲云一缕,回风又见白烟。
藐视悬崖绝壁,别寻景致斑斓。桃源离去还重觅,天门叩扃应难。魏晋不知有汉,勤耕独爱家园。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017