注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游(微~号:jiaozhuweile123)

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

《春满大江南北珍珠赋》  

2015-09-21 18:10:09|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春满大江南北,朱之文吧领袖珍珠也。风雨三载,感慨万千。特为君赋,以慰精诚:


春满大江南北珍珠可称佳名,吉祥如意兆我贴吧利贞元亨。英雄口吻,替东君排场大好河山;巾帼气魄,爱锦绣泼墨凌厉笔锋。唇齿嗫嚅,面颊即如和煦东风吹拂盈茸茸绿意;乾坤俯仰,明眸便似砰湃涛浪跌宕漫滔滔诗情。贴吧三载,不离不弃忠贞可鉴;发帖无限,如数家珍割舍难凭。不为追逐,只为相认前生亲亲兄弟;不为呵护,只为相伴我度乱世红尘。姊妹真多,仔细端详一见如故;知心可觅,认真回复契阔似朋。赏雄壮婉约,共醉曲曲天籁;赞风雅疏放,妙析阕阕诗经。不忍卒听,撩拨柔肠百转有句;甘愿沉沦,飘绕幽韵千回存声。千古郁闷可解,风流最是沧浪一笑;百代情怀能阅,淡泊犹为大道之行。
雪虬卷鬣似苍鳞欲飞,诗题鹊踏梅枝;香露流落若琼浆玉液,词拟流风回雪。绒线裁叶似芙蓉出水,谱曲仙子凌波,大漠红狐若昭君出塞,骈赋燕山残月。赤子之心,善解人情物理。骚客襟怀,浪漫大千世界。伏案即宇宙奥秘洞悉,卧游便古今兴亡窥破。时抚琴而排闺忧,常拈花以念梵偈。明察秋毫而未雨绸缪,物我两忘以神形超越。无可追究身影踟蹰此花园,有缘不问几分情耽搁;其妙莫名魂魄飘摇彼丽音,无爱谁肯三寸心寄托。君之高亢,我之飞翔;君之低昂,我之蹉跎。君之婉约,我之缱绻;君之豪放,我之脱略。 跌宕升腾,赖此迷离;销魂蚀骨,凭此扑朔。晓梦破茧化蝶,振翅宇宙深处;几度星月阑珊,纤羽栩栩碧落。旋律婉转谁管红尘一生之沉浮,时空跌宕谁念命中注定之悲乐。

性情直爽,磊落胸襟有感不得不吐;作风泼辣,嫉恶如仇有恨岂屑相争。 网络无涯,囊括天文地理;一点灵犀,即通子集史经。何需闭门造车,自有禅偈警语代言;仿佛瑶池采药,尽选绛珠灵芝启蒙。手工编织精致,银河穿越织女下凡倒来频频乞巧;拍摄艺术高超,蓬莱弃逸八仙过海索影痴痴追寻。图片海量,剪影桃源风景;文字般若,境界老庄智能。流行歌曲崇尚,燎原北天玄武之火;发烧音乐推荐,鼎沸南极朱雀之冰。时听神仙面壁绝叫,声称叹为观止;偶闻雄鬼临风夜哭,悲慨摄魄追魂。等闲九天揽月,皆是信手拈来;勤于沙里淘金,必为精益求精。愚公击节赞叹,妙谛如醍醐灌顶;髦姑扪心自问,小技似琥珀雕虫。几曾刮目相看,雍容不卑不亢;蓦地肃然起敬,大方宠辱不惊。可笑下笔万言碌碌者众,青莲东坡捧腹;不屑妙吐莲花肖小者繁,张仪诸葛抚膺。无限怅惘婉儿香魂不归以诗裁,翠华飞而谁赋;些微安慰文华美妙和声而谐音,苍龙吟以凤鸣。沂蒙小调心醉,月之故乡魂萦。肝胆慰沃以临江仙唱,大爱芳菲以回家谣吟。
.
焉较眉眼惺忪,减损闭月羞花之貌;何计粉黛暗淡,消磨沉鱼落雁之容。烛影摇红,蜡炬几度成灰;斗转星移,红豆几番消溶。游刃有余,柔荑放纵一指禅法;风生水起,芳思娇狞万种幽情。击键操盘若失,烽烟秦灰楚炬蠡测;即兴妙手回春,月下霓裳羽衣朦胧。一杯普洱渴饮,歌喉陡然婉转;百万兵戎若提,梦呓沙场纵横。渐入佳境,但教花开花落;行云流水,凭藉歌自天成。不为谁诺,此缘不能错过;不为谁表,此爱伴我一生。我之留恋,如水之归海;我之仰慕,似山之东倾。我之徘徊,如春秋稼穑;我之徜徉,似蝴蝶梦融。
.
此贝巨哉,翕张天地之间;此珠玲珑,靓丽心灵之隙。滋养美好而无穷,胎息生长以化育。当初磨难坚其核,中间心血润其壁。渐于丰满,圆融如玉。其质温润,光华熠熠。一颗照破河山,万颗明灭心底。各欲掬捧晶莹,照我中华大地。自由放歌,当是折射爱之明辉;潇洒风雨,应为诠释德之大义。叮当珠走玉盘,心灵家园常新;砉然惊雷抹电,胸中丘壑才辟。岂能孤光自照,涤荡世界污浊;焉为特立独行,培养天地正气。有诗赞曰:
.
春满大江南北,无数珍珠荟萃。
天籁口传心授,发现世界真美。
心血滋养玲珑,晶莹映照汗水。
超脱滚滚红尘,渔樵长江同醉。
天涯海角追逐,朱之文吧相会。
妥帖魂魄无极,揉挼肝肠至贵。
留恋仿佛故乡,潸潸游子热泪。
栩栩飞来音符,慰我一生无悔。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018