注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游(微~号:jiaozhuweile123)

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

《好乐老人珍珠赋》  

2015-09-21 17:33:50|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

·
好乐老人撰写美文《珍珠情》,文字朴素无华。所叙述增增奶奶及珍珠在《明星同乐会》为朱之文加油助威及相见聚会之故事,情真意挚非常感人。鲛人唯乐特为之赋,以表敬意:
·
“万里赴戎机,关山度若飞。朔气传金柝,寒光照铁衣”。燕赵大地,明星璀璨;幸甚至哉,专场独赢。一睹天下第一,草根参天长成。回首千山万水,总是赤子之情。憨厚一笑,犹若孩童腼腆;啸天一吼,兑现心有独钟。眸光一时难于聚焦,抛眼多少关爱;旋律经久容易沉陷,走神几许呆萌。逆潮流而动,豆蔻亦拍手称快;反传统以行,耄耋竟捷足先登。摄影只限几秒,珍藏伴随一生。拥抱亲若兄弟,回忆时刻温馨。一丝气息久旷,千缕情怀牵萦。今生必然联系,血浓于水为凭。
·
珍珠乃心灵之宝,精诚即可盈握;音乐乃天堂之语,陶醉便拟飞翔。至真至贵,唱歌才得澄澈;惟妙惟肖,意念方能徜徉。蒹葭苍苍,白露为霜;欲溯从之,道阻且长。汝之稼穑穿越今来古往,我之追随迟滞片羽吉光。出山善卷,隐逸丽榭明堂之上;归来玄奘,大乘歌唱慈航。欲栖岩壑,恋红尘如何负重攀登;飘来音符,拾级上自然轻身苍茫。蹉跎岁月,回眸走来一路踉跄;乘着旋律,俯瞰前头无限风光。
·
万千人中,有缘邂逅;一首诗里,契阔沧桑。解我泼墨浪漫,奢侈美誉;知我笔耕辛苦,慰沃衷肠。羡艳京畿聚会,援翰娓娓道来;仰慕长者风度,拟赋青春诗行。可曾忘年,舞乱霓裳羽衣;业已倾心,迢递南海北疆。直欲铁板铜琶,引吭大江东去;还拟凌波微步,捷径月之故乡。沂蒙小调,玉树临风佳人为峰;大漠驼铃,金戈铁马战袍飞扬。岂敢曰老,肝胆犹壮昆仑;莫与争锋,诗笔还锐刀枪。
·
嘉名好乐,自然乐山乐水。谦称老人,实际精神矍铄。明星仿若,领略凯丽风采;菩萨仿佛,打量观音形色。真如我思,举手投足吉祥;恰似我想,谈笑风生如意。梦里君临,几回相望天涯;今日执手,一旦倾情心页。天性乐观,热爱生活。耳聪万籁,心敏音乐。闻歌即起舞,窈窕若闲云出岫;噫气即朗啸,飘逸似流风回雪。和蔼可亲,熨帖春风化雨;雍容大度,悦服文人墨客。万种情怀追慕,临江仙滚滚长江一曲独尊;百般风流独步,大衣哥款款知音尽写。慈溪之渡,何以曲径通幽;桃源之境,赖有声线婉约。
·
不动声色,时常骚动天下;奶奶谦虚,遥控欢乐所向。惺惺相惜,好乐老人吐露心声;款款而述,问候姊妹近来无恙。期待视频,着急搜索百度;欣然观看,心潮为君跌宕。激将苍天,四海谁可翻腾;妙掌风云,敢教五洲震荡。岂费踌躇,胸壑料已叮当珠走玉盘;无需绸缪,眉峰判应叱咤电抹空莽。丰姿妖娆,青春赖天籁葆得;精神超脱,灵犀须音符点将。披靡粉丝,唯有马首是瞻;靓丽珍珠,才睹仙人模样。
·
无缘风云际会,万里心有牵绊。有幸电视观看,足可弥补彷徨。我身无分文,你已为我排场;我囊中羞涩,你已为我铺张。平米蜗居我是前排贵宾,三寸荧屏独享歌声芬芳。音响伴奏,气势辉煌;背景布置,富丽堂皇。精彩演出,掌声雷动;手舞足蹈,随之疯狂。天籁之音贪婪饕餮;如梦如幻欢乐海洋。焉何泪花四溅,颂我美丽新疆。有诗赞曰:


看在眼里爱在心,好乐洞悉如把脉。
言辞斟酌感温馨,付出再多觉慰沃。
三生有幸遇贴吧,老人之言听亲切。
为谁辛苦为谁甜,唯君奢侈谬夸我。
赤子之情知我真,挥翰何曾为一诺。
皆爱天籁心无私,之文歌声兑澄澈。
心有灵犀一点通,稍纵即逝岂错过。
椽笔摇情尽自由,血浓于水为君热。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017