注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

来生愿做女儿家(赓和天下美猴先生诗一首)  

2015-03-06 01:07:14|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题记:天下美猴先生赠诗一阕,很有意思,鼓励鲛人创意别致,情趣横生。美猴先生遣词造句富有风情,不禁让人瞬间感动。赋诗一首表示我对先生的尊敬和感谢。


援翰劳顿寐闲暇,刹那梦游惬爪哇。
笑弄风云呵纸笔,叹赊月色捻飞花。
词心难拟山河恨,剑胆空抒成败差。
辜负天涯相约定,来生亦做女儿家。

天下美猴先生赠诗一首:
来生愿为一娇丫 , 相伴才子到天涯 。
地久天长洒满爱 , 月吟风歌情海花 。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017