注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

塞风

慕其贤而偕其游

 
 
 

日志

 
 
关于我

慕山水之美而偕风云之游。偏嗜古风,唐突近律,有感而生,不得不发。抒迟暮之忧愁,遣横秋之意气。

网易考拉推荐

念奴娇.观增增奶奶朱之文贴吧视频有感  

2015-03-17 03:17:53|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:增增奶奶的视频预告,我形容之为女宋江是也,真乃珍珠的及时雨。很长时间,不知有多少年,奶奶不辞辛苦,准确预报和记录朱之文大哥演出,让珍珠们可以迅速大快朵颐,很是解馋。大哥的每一次演出成功,天南海北的珍珠都会为之欢呼雀跃。而朱之文吧历经风风雨雨,奶奶坚持不懈为珍珠们发送朱之文视频和消息,真可谓为朱之文贴吧的发展做出了极大的贡献,不愧为领袖珍珠。日久见人心,她的人品值得每一位珍珠学习。像奶奶一样默默为朱之文吧做出贡献的珍珠还有很多很多。增增奶奶是其中一位代表。拙作借《念奴娇》两阕表达鲛人对所有像奶奶一样的珍珠们表示敬意!

 

(一)
望气齐鲁、辨红尘,惊讶雷电摩荡。未雨绸缪谁酝酿,敢把苍天激将。四海翻腾,五洲震动,妙指风云掌。天涯海角,披靡欢乐所向。
唯有马首是瞻,悠游百度,驰骋冲沧浪。起凤腾蛟观际会,独鹤天歌嘹亮。岂费思量,天高地迥,共逸逍遥唱。我心澎湃,赖她时刻跌宕。

(二)
风流引领,赞骚动天下,视频详告。珠走玉盘心碧落,你我提前美妙。不教忧愁,何谈寂寞,会意哈哈笑。功莫大焉,此情大哥知晓。
想象共醉歌声,河山拍手,幽梦乾坤觉。仰视慈祥呈敬意,原是丰姿妖娆。葆养青春,聆听天籁,如此谁能老!闻鸡起舞,莫猜来此犹早。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017